查信誉资讯网

首页 > 财经

全球股市周三创六个月新高

更新时间:2019-04-03 21:37:39来源: 责任编辑:
导读:  由于贸易谈判取得进展,经济数据出现回暖迹象以及英国脱欧的希望,世界股市周三(4月3日)上涨至六个月高位,也推动德国10年期国债收益率回升至零以上。  英国首相特蕾

  由于贸易谈判取得进展,经济数据出现回暖迹象以及英国脱欧的希望,世界股市周三(4月3日)上涨至六个月高位,也推动德国10年期国债收益率回升至零以上。

  英国首相特蕾莎梅周二在脱欧问题上改弦更张,表示将寻求与反对党工党(Labour Party)达成一项不同的协议,英镑扩大涨幅。

  上述计划是梅的最后一搏,而且也可能导致其脱欧协议软化。目前梅正试图找到一条打破英国脱欧僵局的途径,脱欧僵局是她任期内面临的主要问题。

  最近几天,中美工厂活动数据也表现良好,提振了市场情绪,消除了部分世界经济衰退的忧虑。

  欧洲股市上涨至8月以来的最高点,而摩根士丹利资本国际(MSCI)除日本以外的亚太地区股票指数攀升至7个月来的峰值。

  这使得摩根士丹利资本国际全球股票指数处于六个月高点,而美国股指期货为华尔街股市带来稳固的开局。

  Raymond James的欧洲策略师克里斯·贝利表示,“我们看到的是,市场已经陷入了担忧之中,但贸易谈判方面取得了进展,经济衰退的可能性不大,各国央行已经预期实施更温和的政策。如果你考虑到这些,那么风险资产的大幅上涨其实并不令人惊讶。”

  德国股市周三上涨超过1%至去年10月以来的最高水平,而法国股市也达到了类似的高位。然而,英镑走强拖累伦敦富时100指数,该股票指数今日收盘持平。

  周三的经济数据也提振市场情绪:在内外需共同拉动下,财新中国3月服务业PMI明显改善,并升至逾一年高位,制造业和服务业的回暖带动综合PMI创下九个月高点,印证中国经济在3月有所复苏。

  与此同时,白宫经济顾问拉里·库德洛发表的新评论表明华盛顿希望本周在会谈中“取得更大进展”,希望达成协议以结束世界两大经济体之间的贸易摩擦。

  “当我们知道,已经走过90%的路时显然是令人鼓舞的,但最后的10%的路程,包括执法机制和取消关税,可能需要一些时间才能解决,”Oanda的高级市场分析师Craig Erlam表示。

  “投资者很高兴在这里耐心等待,希望双方都能正确对待这一点,并结束一场显然对市场造成负面影响的贸易争端。”

  责任编辑:郭明煜

  • 上一篇:银保监会保险条线三定收官 机构准入划归产、寿险部
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜